欢迎来到甘孜统计局网站!

甘孜州常务副州长刘吉祥调研督导人口普查入户登记工作

发布时间:2020-11-06    来源: 分享到:

115日,州委常委、州政府常务副州长、州第七次全国人口普查领导小组组长刘吉祥以普通公民的身份参加普查登记,并深入社区、群众家中调研指导普查入户登记工作。

在登记现场,刘吉祥按照普查工作要求,接受普查员询问,逐项认真回答,配合普查员迅速准确完成信息采集工作。

IMG_4355_副本

随后,刘吉祥来到赴康定市炉城街道光明社区普查办公点,详细询问“两员”选聘培训、前期摸底调查、入户登记等工作情况后,代表州委州政府对普查工作人员持续奋战、加班加点的工作精神表示感谢,并就开展好普查工作提出具体要求。他强调,第七次全国人口普查是一次重大国情国力调查,是党和国家工作中的一件大事,对于精准掌握全州人口数量、人口结构、人员分布、居住条件,科学制定国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动经济社会高质量发展具有重大而深远的意义。他强调,各有关部门要提高政治站位,加强组织领导,各司其职,各尽其责,科学有效推进普查工作;普查工作人员要进一步增强责任感和使命感,克服时间紧、任务重等困难,盯住普查各个时点、环节,压实工作责任,科学严谨、精益求精地开展工作,严格保密普查对象申报的信息,确保普查措施务实、普查过程扎实、普查结果真实。

在两户普查对象家中,刘吉祥全程观摩了普查员入户、询问、填报的全过程,并与普查对象亲切交谈,详细了解他们的人口、生活、就业、居住等情况,向他们宣讲人口普查有关政策,对他们的积极配合支持表示感谢。

州统计局局长、州人普领导小组副组长、人普办主任李凡,州人普办副主任、州统计局总经济师杨华彬,州普查办有关人员,康定市副市长仁青旺贾,市统计局、炉城街道办、光明社区主要负责人陪同调研。