欢迎来到甘孜统计局网站!

甘孜州开展七人普入户摸底调查督导调研工作

发布时间:2020-10-21    来源: 分享到:


1014日,正值甘孜州全面铺开七人普入户摸底调查工作之际,州人普办主任、副主任组成五个督导调研工作组分赴全州18县(市),对各地入户摸底推进情况开展督导检查,慰问基层普查工作人员,并深入入户登记一线,现场指导和答疑入户填报情况。

              

                       

此次督查从宣传发动、“两员”选聘培训、普查业务、自主申报、空户处理、预登记、重点人群处理方案、其他注意事项等方面对各地的摸底入户工作开展全面的督导检查,及时掌握普查一线的真实情况,确保入户摸底工作的顺利推进。

             

             



各督查组从每个县随机抽取1-2个乡(镇)、社区以及部分调查对象,认真听取普查指导员、普查员在入户摸底工作中遇到的困难和问题,查看摸底登记流程、摸底登记档案资料,详细了解工作推进情况,对各地入户摸底的进度、质量、现场登记进行现场指导,对发现的问题及时提出整改意见。在听取各县(市)人普办开展第七次全国人口普查工作的汇报后,督查组要求:县、乡(镇)领导要靠上指挥,亲临一线、不推不诿,抢抓时间节点,巧借政府支持、人力配置、地方资源,选优配强普查队伍,强化经费保障;要继续加大普查宣传力度,加大“两员”培训力度,扎实做好户口整顿和提前做好外出人口摸底和登记工作;各部门之间要加强协调,密切配合;要加强“两员”管理,做好信息保密工作;抓好数据质量关,规范普查工作流程,做到普查数据可核查、可追溯,确保高效完成普查任务。

   甘孜州七人普入户摸底调查督导调研工作将于本月24日结束。