首页
以学促干以学增智 甘孜州统计局举办统计能力提升暨第五次全国经济普查深化培训班
2024-06-25 10:02:41
来源:
甘孜州统计局
阅读数:
28次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州统计局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神。进一步营造全州“学统计、用统计”浓厚氛围,持续提升各级干部统计工作能力,进一步压实统计责任。6月24日-26日,甘孜州统计局在成都举办统计能力提升暨第五次全国经济普查深化培训班。

本次培训采取“专业授课+现场教学+集中分享”相结合的方式,围绕当前宏观经济形势及政策解读、高质量发展综合绩效评价、劳动工资、城镇化率、居民收支、粮食统计调查等方面专业知识进行专题授课,学以致用,用以促学,学用相长,授课既有理论高度,又有实践指导意义,提纲挈领、深入浅出、内容详实、干货满满,具有很强的实用性和启发性,为提升统计能力水平,更好地服务经济发展和托底性帮扶工作取得实效提供了有力指导。

 甘孜州18个县(市)政府分管统计工作领导,各县(市)统计局长、副局长和业务骨干,州统计局、国家统计局甘孜调查队的班子成员及各科室负责人共计104人参加培训。