首页
甘孜州统计局召开2024年1-4月经济运行分析会议
2024-05-10 17:20:53
来源:
甘孜州统计局
阅读数:
38次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州统计局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月10日上午,州统计局组织召开“2024年1-4月经济运行分析会”,班子成员及各科室业务人员参加会议。

会上,各专业结合平台数据上报情况,对1-4月月度主要指标运行情况进行了全面分析,针对存在的问题短板进行了全面梳理,提出了切实可行的工作建议。同时,根据第五次全国经济普查推进情况,对数据审核、质量把控、下步重点工作等进行了汇报。从联网直报平台数据上报情况看,1-4月全州固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业增加值增速有望实现较快增长。

会议传达了汪玉琼常务副州长在一季度经济运行总结评估会议上的要求,对下步升规入统和五经普工作进行了安排部署。会议强调要抓实升规入统工作,为经济发展培育新增量。要严把五经普数据审核关,加强专业间沟通协作,全面解决极值和强制性错误等问题,进一步提升数据质量。