欢迎来到甘孜统计局网站!

甘孜藏族自治州统计局关于2020年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知

发布时间:2020-08-05    来源: 分享到:

甘统计发〔202018

甘孜藏族自治州统计局

关于2020年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知

  为促进统计专业技术人才队伍建设,推动统计事业科学发展,根据人力资源和社会保障部、国家统计局联合印发的《全国统计专业技术资格考试办公室关于2020年度统计专业技术资格考试有关事项的通知》(统考办字〔2020〕1号)四川省统计专业技术资格考试办公室关于2020年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知统考办字〔2020〕1号)精神,现对2020年度甘孜州统计专业技术资格考试考务工作安排如下:

    一、时间安排

  (一)报名及打印准考证时间安排。

  1.报名时间:8月1日至8月16日。 

  2.资格核验时间:8月1日至8月17日。 

  3.网上缴费时间:8月1日至8月18日。 

  4.准考证打印时间:10月12日至10月17日。 

  (二)考试时间和考试科目。

  2020年度统计专业技术初级、中级和高级资格考试日期均定为10月18日(星期日)。 

  初级资格考试时间及考试科目为:

  09:00—11:30      统计学和统计法基础知识 

  14:00—16:30      统计专业知识和实务 

  中级资格考试时间及考试科目为:

  09:00—11:30      统计基础理论及相关知识 

  14:00—16:30      统计工作实务 

  (注:初级、中级资格考试采取闭卷笔答方式。)

  高级资格考试时间及考试科目为:

  09:00—12:00      高级统计实务与案例分析 

  (注:高级资格考试采取开卷笔答方式。)

  二、考试大纲

  2020年度统计专业技术初级、中级、高级资格考试继续使用2018年度的考试大纲。各级别考试大纲均已公布在国家统计局官网主页“网上办事”栏目内的统计专业技术资格考试”专栏(http://www.stats.gov.cn/tjfw/tjzyjszgks)。

  三、报名程序

  该项考试报名证明事项试行告知承诺制。报名、资格核验、缴费和准考证打印等各个环节均通过网络办理。

    四、考试收费标准

  2020年度统计专业技术资格考试收费标准按照统考办字〔2016〕1号文件和四川省发改委、四川省财政厅《关于重新公布全省人力资源社会保障部门行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2017〕472号)规定执行。即初级资格考试按每人130元标准、中级资格考试按每人126元标准收取考试考务费。高级资格考试按每人50元标准收取考试考务费。 

    五、考试有关要求

(一)在考试组织实施各环节,甘孜州统计局将认真遵守《四川省2020年度统计专业技术资格考试期间疫情防控注意事项的公告》(详见附件5)有关规定,落实责任,积极应对。与卫健、疾控、教育、公安等部门密切协同,确保应试人员、考试工作人员的生命安全和身体健康,确保疫情防控常态化期间考试组织实施安全、平稳、顺利。

(二)考试准备:报考人员可登录中国统计出版社官方网店(网址是:https://dwz.cn/XVGH3yYO)购买考试用书,也可登录四川省报名平台(http://jy.sc.stats.cn/school/school按提示进行免费网上课程学习。

(三)甘孜州统计局将根据全省考试工作的统一安排,发扬严谨、周密、高效的工作作风,扎实细致地做好考务工作。肃考风考纪,强化考试保密管理,认真落实考试管理工作责任制。严格执行考场规则(详见附件6正确使用考场情况记录卡,规范回收封装答题卡确保考试各个环节工作顺利进行。对违反考试纪律的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)严肃处理。考试期间安排值班,值班时间为10月18日8:30至18:00。 

  、考试成绩查询

  考试成绩查询服务将于考试结束两个月后在网上开通,届时考生可登录中国人事考试网http://www.cpta.com.cn查询考试成绩及合格标准。