欢迎来到甘孜统计局网站!

甘孜州统计局赴阿坝州开展学习考察

发布时间:2022-05-25    来源:    访问量:0 分享到:

“他山之石,可以攻玉”,为有效夯实统计基层基础,切实提升统计业务水平和经济形势分析研判能力,增强服务决策的针对性。

5月16日--20日,由甘孜州统计局杨华彬总经济师带队,相关科室及部分县局组成的工作组赴阿坝州开展了学习考察。

工作组一行深入金川县马奈镇八角塘村,了解乡村振兴战略推进及乡村振兴统计监测情况;马尔康市莫斯羊肚菌种植基地,实地察看乡村产业振兴及林下经济作物产业发展详情;深入阿坝州统计局了解了统计基层基础规范化推进、经济社会发展、统计队伍建设和统计服务等方面的工作;深入理县、汶川县统计局通过座谈交流,全面了解两县经济社会发展、统计基层基础建设、统计管理和服务等方面取得的成功经验和做法。

通过“走出去”开拓了视野,积累了经验方法;“作比较”找到了差距,明白了短板不足;“学经验”明晰了举措,坚定了努力方向。