欢迎来到甘孜统计局网站!

州委副书记、代理州长冯发贵率队到省统计局对接工作

发布时间:2021-12-08    来源:    访问量:0 分享到:

12月3日,州委副书记、代理州长冯发贵率队到省统计局对接工作,省统计局党组书记、局长范毅参加对接会议。

冯发贵代理州长代表州委、州政府感谢省统计局和范毅局长长期以来对我州经济社会发展的高度重视,对甘孜统计事业的深切关怀!

冯发贵代理州长指出,在省统计局的关心指导下,州委、州政府带领全州各族人民,立足川西北生态示范区定位,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移走高质量发展之路,各项经济指标迈向新台阶,高质量完成了第四次全国经济普查、第三次全国农业普查、脱贫攻坚普查、第七次全国人口普查等重大国情国力调查。一直以来,州委、州政府都高度重视统计事业发展,全州各级各部门积极支持并主动参与统计工作,统计战线同志认真履职尽责、科学统筹协调,全州“重统计”的氛围越来越浓、“学统计”的氛围越来越浓、“大统计”的氛围越来越浓,统计公信力不断增强,统计系统“信息源”和“参谋部”职能更加凸显。

冯发贵代理州长表示,近年来我州经济社会发展取得了长足进步,但横向比仍然是全省最为滞后的区域。我州清洁能源资源丰富,省委十一届十次全会《关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳高质量发展的决定》,为我州未来发展指明了方向,增添了动力。恳请在我州经济发展上给予更强指导,准确反映甘孜发展成果上给予更多关心,在评价考核甘孜指标上给予更大倾斜;在推动我州高质量发展、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、数字经济、全域旅游统计等方面继续给予指导帮助;在周期性普查调查“转移性”经费保障等方面,继续给予更大倾斜。

范毅局长代表省统计局向甘孜州委、州政府对省统计局的支持和甘孜州统计系统的重视关心表示感谢。指出,甘孜州是全省最艰苦的地区,甘孜州各族干部群众在全州稳定、发展、民生、生态等各项事业中付出了艰辛努力,省统计局将一如既往的关心支持甘孜州经济社会等各项事业发展,研究建立低碳统计监测指标体系,支持服务好跨区域水电等清洁能源开发指标分成,助力甘孜资源优势转化为产业优势和经济优势。

   省统计局党组成员、总统计师蒋勇,州委常委、副州长邓立军,州政府秘书长刘宗建,州统计局主要负责人参加会议。