欢迎来到甘孜统计局网站!

州统计局开展政务信息写作方法培训

发布时间:2021-11-12    来源:    访问量:0 分享到:

为全面提高政务信息工作质量,切实提升全体统计干部的写作技巧和能力,全面提升统计服务水平,充分发挥统计参谋助手作用。11月11日,州统计局组织召开政务信息专题培训会,特邀州政府办信息科科长王永久专题讲授了《政务信息写作技巧与采编要求》。

培训会上,王永久科长从政务信息常见的问题、政务信息怎么写、如何写好政务信息、政务信息采编要求四个方面进行了全面、细致地讲解。他指出,政务信息的功能定位是“上情下达,下情上报”,就统计部门而言,写好政务信息有利于宣传统计工作、有利于领导掌握工作情况和工作经验交流。他强调,政务信息要做到真实性、实效性和规范性,求“实”忌“虚”、求“准”忌“华”、求“简”忌“繁”,并立足统计部门实际,结合大量案例分析介绍了提高信息工作质量的方法,为全体统计干部作了一次高质量授课。

会后,州统计局副局长石冬艳对信息挖掘及下步如何提高统计信息质量等几个方面方面进行了补充。她强调,政务信息写作是每个干部职工的最基本能力,必须要加强学习,提高写作能力,抓住写作重点,全面提升统计政务信息质效。
  此次培训使全体干部职工深刻认识到了政务信息工作的重要性,切实提高了州统计局的政务信息写作能力,为进一步推动我局政务信息工作质量再上新台阶、统计优质服务再上新水平奠定了坚实的基础。