欢迎来到甘孜统计局网站!

甘孜州召开七人普入户登记第5次视频调度会

发布时间:2020-11-30    来源:    访问量:0 分享到:
    按照甘孜州委常委、州政府常务副州长、州第七次全国人口普查领导小组组长刘吉祥要求,11月27日,州人普办组织召开“全州第七次全国人口普查入户登记第5次视频调度会”。州人普领导小组副组长、州人普办主任、州统计局局长李凡主持会议并对近期人普工作再强调、再部署。
    针对存在的问题,李凡同志明确指出:一是政治站位还不够高,意识不够强;二是时间把握不好,统筹不强;三是部分普查业务不熟,个别指标乱填错填。针对下步重点工作,他要求:一是进一步提高政治站位,压实责任;二是进一步强化方案学习,依法依规普查;三是进一步稳定普查员队伍,及时兑现“两员”补贴;四是进一步增强法律法规意识,严防新冠疫情、数据质量不合格、数据丢失、弄虚作假、普查人员人身安全、网络不畅、电力不稳等各种普查风险;五是各县(市)严把时间节点,在规定时间内必须完成各阶段任务。
    州人普办业务组副主任、业务骨干对各县(市)前期入户清查摸底、短表登记及查漏补缺、长表登记进展情况作了通报,并对业务方面存在的问题作了详细解答。
    18县(市)分管县(市)长、州及18县(市)人普办全体人员240余人参加。