欢迎来到甘孜统计局网站!

甘孜州“五强调”确保人口普查登记工作顺利推进

发布时间:2020-11-09    来源: 分享到:

116日上午,在甘孜州第七次全国人口普查入户登记进入关键阶段。州人口普查领导小组副组长、州人普办主任、州统计局局长李凡主持召开了“甘孜州第七次全国人口普查正式登记视频调度会”。李凡局长对各县(市)人口普查入户登记进度、存在的问题进行了再通报。

对入户登记工作,李凡局长作了再部署、再强调:一是认识再提高县(市)人普办主任必须要亲自抓总、亲自安排、亲自督导,要有重点、有步骤、有秩序抓好入户登记各项工作,要协调解决好普查登记过程中的具体问题。分管人口普查业务的副主任要亲自挂帅,严格把握各阶段工作时间节点,确保全州人口普查高标准、高质量、高效率完成。二是进度再加快。在保证质量的前提下,要进一步加快短表入户现场登记的进度,要力争在1113日前全部完成短表现场登记,1415日全面进行查漏补缺。三是质量再提升。要进一步做好“两员”培训,要熟练掌握普查内容和普查表填报方法,严格按照普查方案、操作流程认真细致地开展现场登记,确保普查对象不重不漏、普查数据准确完整。四是纪律再严格。必须100%的现场入户,绝不允许不去现场或利用部门资料而编造数据;严格执行申报人在手持移动采集设备上审核通过后确认签字制度,绝不允许任何人代替普查员报送数据五是保障再加强。要及时足额发放“两员”费用补助和劳动报酬;要稳定“两员”队伍,不得随意变动和调整“两员”;要强化“两员”保密意识和责任担当,坚决杜绝泄露、出售公民个人信息等情况的发生;要强化两员的风险意识,避免出现因管理不善或人为事故造成资料泄露、丢失的问题,预防数据泄密风险;要加强“两员”安全教育培训,加强入户登记期间的人身安全和交通安全保障。