欢迎来到甘孜统计局网站!

甘孜州“七要求”做好人口普查入户登记工作

发布时间:2020-11-03    来源: 分享到:

1030日下午,继国务院、四川省召开的第七次全国人口普查登记工作动员视频会后,甘孜州人普领导小组副组长、州人普办主任、州统计局局长李凡庚即主持召开了全州“七人普”入户登记动员视频会议。李凡同志通报了各县(市)入户摸底进度以及短表预登记情况,并明确指出了进度滞后、入户摸底不彻底、部门资料比对不够、“两员”数量偏少、漏人漏户、业务不精等六个方面存在的问题。

对下一阶段工作,李凡同志提出“七”要求:一是要统筹好人口普查的各项工作,把握时间节点,把好方案方法,把好重点难点,落实好各项责任;二是“两员补助经费要必须按时足额到位;三是要做好数据、资料、“两员”人身安全等风险防控,坚决杜绝弄虚作假、闭门造车;四是要确定好普查管理平台和系统的管理员、数据处理员;五是要备齐正式入户登记时用各种资料;六是要持续加力广泛开展普查宣传;七是要保质保量完成第七次全国人口普查工作。