首页
甘孜州统计局开展预算绩效管理培训
2024-07-03 09:23:06
来源:
甘孜州统计局
阅读数:
2次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州统计局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入实施预算绩效管理工作,7月2日,州统计局邀请州财政局专家对部门预算绩效工作进行系统培训。授课专家从事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行监控、事后绩效评价、绩效结果运用等方面,通过案例分析、数据对比等方式,深入浅出讲解预算绩效管理工作,凝聚了思想共识,理清了工作思路,提出了工作要求。


下一步,州统计局将全面贯彻落实中央、省、州关于全面实施预算绩效管理的决策部署,明确全过程预算绩效管理工作规范和具体要求,压实部门责任、构建管理格局、健全管理链条,制定具体细则。一是要加强事前评估。针对符合条件的重点专项预算项目做好事前绩效评估,高质量结合实际撰写事前评估报告。二是要做实运行监控。财政一体化平台与自行监控相结合,对预算执行进度、调整情况、目标实现程度重点监控,跟踪问效,发现问题及时整改。三是开展绩效评价。对单位整体支出、项目绩效深入开展自评,及时公开发布绩效评价报告。切实把收支搞精准,把需求弄科学,把绩效抓严实,把成果运动好,精益求精做好部门预算绩效评价工作。