欢迎来到甘孜统计局网站!

甘孜州统计局三举措做好建筑业企业入库工作

发布时间:2019年07月22日    来源:查看原文

           为切实做好新增建筑业企业入库工作,全面客观地反映我州建筑业的发展情况,甘孜州统计局采用“三举措做好资质以上建筑业企业入库工作,确保建筑业拉动我州经济持续稳定增长。

一、强化协作,全面摸底。积极与住建部门对接联系,取得企业详细资料,利用第四次经济普查机会,全面摸清在我州注册的建筑业企业情况,做到应入尽入,应统尽统。

二、积极宣传、提高认识。积极向未入库的建筑业企业宣传统计法,使企业充分认识到提供统计资料是其应尽的义务,自觉申报纳入建筑业统计范围,保证各项统计数据的全面准确。

三、加强指导,严格审核。根据现行统计制度要求,对建筑业企业入库申报工作流程、所需资料以及统计报表填报要求等内容进行指导。对建筑业企业资质证书,营业执照、法人单位基本情况表中的关键性指标进行重点审核,对符合申报条件的企业按照申报程序,按时按质提交申报材料,切实提高申报企业的入库成功率。

相关附件