欢迎来到甘孜统计局网站!

甘孜州经普办成立检查组赴各县市开展经济普查数据核查工作

发布时间:2019年05月31日    来源:查看原文

近期,甘孜州经普办成立了7个普查数据检查组。检查组分别由州统计局、州商务合作局和州市场监督管理局的副县级领导带队,19名数据检查人员组成。各小组分别于5月20日至29日,深入18个县(市)开展经济普查数据质量检查工作。

此次检查采取随机方式抽取普查对象,共抽查了15个小区,入户登记核查单位152个,其中一套表单位35个,非一套表单位82个,个体经营户35个。工作组一行采取查阅证照、劳资、财务、统计台账等相关资料、抽查纸介质登记表、查看PAD推送数据检查表以及召开座谈会、现场答疑等方式,重点核查各县(市)普查登记工作的规范性、法人单位、产业活动单位和个体经营户的单位存续、虚报、漏报和单位类型界定错误情况以及从业人员和财务状况等主要指标填报质量情况。

检查结束后,州经普办组织召开了普查数据检查工作总结会议。会议指出当前我州仍存在单位类型界定不清晰、从业人员数不精确等问题。会议强调,我州要抓紧时间全力以赴做好数据审核验收,及时改错,确保在6月15日前,全面完成普查登记“回头看”核查工作和整改工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件