欢迎来到甘孜统计局网站!

真情帮扶 真抓实干 ——成都市统计局指导甘孜州统计局信息化建设工作

发布时间:2019年04月29日    来源:查看原文
为做好对口支援甘孜州统计局工作,进一步推动甘孜统计大数据平台建设,2019年4月24日至26日,成都市统计局派大数据处处长晋勇率业务骨干和技术专家一行4人组成工作组,来我局指导信息化建设工作。 期间,工作组展示了成都市统计局大数据平台建设成果,讲解了成都市统计局大数据平台建设过程及经验、成都市统计局大数据平台二期建设构架、成都市智慧治理中心与各部门数据共享情况等内容,听取了我局统计信息化建设情况。另外,李凡局长还组织召开了专题座谈会,双方就大数据平台建设及统计信息化发展进行了深入探讨。 通过对成都市统计局大数据平台演示的直观感受,全体干部职工一致认为,统计大数据平台的建设对改进统计数据采集、处理方法,提高工作效率等效果明显;对改变传统政府统计工作方式,强化数据分析能力,提高统计数据质量,促进政府统计工作现代化提供了强有力的技术支撑。 李凡局长指出,甘孜州统计局近年来,不断贯彻新形势下统计工作高质量发展的理念,不断加大信息化建设力度,不断以新思想、新理念引领全州统计系统工作格局。甘孜州统计局目前以使用云协同自动化办公系统,在建音视频多功能会议室,探索建设甘孜统计数据管理平台为契机,奋力推进甘孜统计信息化建设迈进大数据新时代。 全体干部职工参加座谈会议。
相关附件