欢迎来到甘孜统计局网站!

甘孜州召开第四次全国经济普查办公室主任暨入户登记推进会

发布时间:2019年03月01日    来源:查看原文

        228日下午,甘孜州召开第四次全国经济普查办公室主任暨入户登记推进会,甘孜州统计局局长、州经普办主任李凡主持会议并作重要讲话,州统计局领导班子、各县市经普办主任、州经普办专业人员共计五十余人参加会议。

会上,州统计局副局长、州经普办副主任陈林传达了全省经济普查入户登记工作推进会议精神,通报了全州入户登记工作进度,并对下一步工作作出了安排。各专业负责人也针对本专业出现的问题提出相关意见和建议,他们要求各县市务必安排专人负责专业,务必在岗、务必注意细节、务必把握时间节点,夯实统计基础,做好四经普数据的评估与比对。

    

会上,李凡同志从五个方面总结了全州入户登记工作存在的问题,一是重视停在口头上,没有落实到实际工作中;二是工作停留在表面上,没有落实到具体工作中;三是进度层次不齐,没有有效把控;四是宣传工作时紧时松,没有起到最佳效果;五是普查人员只重数量,没有重素质和能力;六是专业人员等待观望,没有早谋划早行动。

针对存在问题,他对下一步工作提出八点要求,一是立即行动,追赶进度;二是把准节点,留有余地;三是把准源头,再训再核;四是搞准搞实,不重不漏;五是即报即审,重视质量;六是注重细节,把准关系;七是修改有据,可查可寻;八是主动作为,加强汇报。

相关附件