欢迎来到甘孜统计局网站!

喜迎“十九大” 访亲暖民心

发布时间:2017年10月25日    来源:查看原文

为进一步做好“十九大”召开期间的维稳工作,贯彻落实“走基层”六大活动的要求,加强群众工作常态化部署。10月14日,甘孜州统计局派出由总统计师华海珍带队的工作组到德格县更庆镇开展走访慰问工作。15日,工作组抵达德格县庚即与州驻德格两位联系领导报告工作情况,并与当地群工局就群众工作进行了对接。

 

16日至24日,工作组通过更庆镇包村干部洛绒曲珍了解呷中、尼木两村的具体情况并在当地村干部引领下深入呷中、尼木两村四组全面了解认亲户情,贯彻落实脱贫帮扶工作,宣传党的“十九大”召开情况。一是了解尼木、呷中两村脱贫帮扶情况。二是对结对认亲户的具体状况,从生活、生产、养老保险、教育、健康等各方面进行了解和登记结对认亲卡的情况。三是宣讲党的“十九大”召开情况、富民惠民、法律法规、民族维稳等相关政策。四是倾听群众心声,了解群众困难,并到相关部门进行对接,切实帮助群众解决了困难。五是走访慰问了“三老”干部、贫困党员、孤寡老人、受灾贫困户、残疾人等特殊群体,发放慰问金共计2300元,将统计局全体干部职工的关爱送到群众的心坎上。

通过此次结对认亲工作的开展,州统计局党员干部加深了与结对群众的感情,竭力帮助结对群众解决生产生活中的实际困难,将党的关心关爱,传递到每一位亲戚的心中,进一步密切了党群干群关系。

相关附件